Nelle foto, metto in scena dei piatti dall'aspetto prelibato. Un rito estetizzante,
in bilico tra appetito visivo e fisico. La mia volontà in questo lavoro è di
esprimere la potente dicotomia che esiste tra ciò che percepiamo e ciò
che è reale, creando un parallelo tra ciò che crediamo di mangiare con ciò
che in realtà mangiamo. 1° foto: "Spaghetti ai frutti di mare". A prima vista
l'immagine è invitante, succosa. Ma ad un'analisi più attenta ci rendiamo
conto, con disgusto, che i "frutti di mare" altro non sono che “rifiuti di mare”
2° foto: “Pappardelle al ragù” al cui interno scorgiamo pastiglie di antibiotici
ed altri farmaci usati nell’alimentazione animale. 3° foto: ”Spaghetti al nero”.
Nell’immagine focalizzo l’attenzione sulle tonnellate di petrolio finito nei nostri mari.
Il titolo vuole riunire la forza dei significati del vocabolo sostenibilità, così
usato oggi in termini ambientali.
I toni estetizzanti delle immagini vogliono anche descrivere come nel mondo
dell’economia globale sia molto più semplice pagare una campagna pubblicitaria
impeccabile ed estremamente accattivante
per poi vendere prodotti di bassissimo livello qualitativo.
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celeste,