LA POLENTA MILANESE...!!!
POLENTA ALLA MILANESE (POLENTA COMODADA A LA MILANESA) ricetta e ingredienti
Ingredienti e preparazione della ricetta Polenta alla milanese (Polenta comodada a la milanesa), LOMBARDIA (Milano)
Ingredienti e ricetta
Regione: LOMBARDIA
Provincia di origine: Milano
Zona tipica:
Portata: unici
Cat. alimentare: carne
Tipo geografico: campagna
Tipo di cucina: tradizionale
Cat. dietetica: generica
Tipo di piatto: cotto
Cat. storica: cucina contadina (dal 600 all'800)
festa/tradizioni: MORTI E OGNISSANTI
Numero di visite : 4004
Ingredienti
200 g di farina da polenta
400 g di lonza di maiale
un rametto di rosmarino
4-5 foglie di salvia
3 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
un pizzico di cannella
100 g di burro
50 g di grana padano grattugiato
1 bicchiere di vino rosso
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
sale e pepe.
Preparazione Ricetta
Preparate una polenta mettendo a cuocere la farina nell’acqua bollente nella quale avrete aggiunto una noce di burro. Mescolate continuamente per una quarantina di minuti. A parte macinate la carne, con il proprio grasso, e mettetela a rosolare in una padella di ferro per dieci minuti, fino a che diventa bruna. Aggiungete un trito di aromi, quindi, dopo aver salato e pepato, togliete dal fuoco. Questo composto, se versato ancora caldo in vasi di terracotta, che si tengono in un locale fresco, un tempo veniva conservato per tutto l’inverno. Tritate grossolanamente l’aglio e le cipolle, e mettetele a soffriggere nel burro, quando saranno dorate aggiungete il vino, e in ultimo la carne. Togliete la polenta, conditela con il composto di carne, poi rovesciatela in una pirofila da forno unta di burro e mettetela a gratinare un poco in forno, a 180°, cosparsa di formaggio grattugiato.
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