"Arte tra Gusto e Bello" a Caprice
Mostre, Pescara, 02 June 2012
Personale di Alfonso Camplone
Caprice
Piazza Garibaldi, 29 – Pescara – Italia
Dal 2 Giugno al 2 Luglio 2012

Prelibato e bello, corpo e anima, gusto raffinato e sensibilità estetica, arte pittorica e arte pasticcera. Questi i binomi che hanno ispirato la “piccola esposizione”, una quindicina di lavori pittorici, promossa da "Caprice" ormai nome simbolo della pasticceria pescarese e l’artista Alfonso Camplone.
Cosicchè l’arte pasticcera si avvale, per un mese, dell’esposizione di opere pittoriche per allietare ulteriormente tutti gli avventori / visitatori contribuendo a “saziare la pancia e il cuore”.
Questo connubio visivo-degustativo in un turbinio di sapori e colori, “coinvolge” in una completa e piena esperienza sensitiva, offrendo l'opportunità di addentrarsi in un mondo dove è possibile "assaporare" a tutto tondo il piacere del cibo e l'emozione del bello.
Abbinare così “l’esperienza giornaliera”, per molti ormai un “rito”, quella di un’ottima brioches e un buon caffè oppure, nella bella “saletta”, intrattenersi in un'amabile conversazione tra un delicato dolce o un sorprendente gelato … magari nell’assaporare un pranzo con un piatto da gourmet … tutto ciò con la visione di opere d’arte, in modo da riuscire a beneficiare di due tra le arti regine: pittorica e culinaria.
Gustare il cibo insieme … “all’esperienza estetica ci rende partecipi con nostro stupore ma anche con un senso di dolce consolazione, del vertiginoso mistero che ci cela sotto la superficie delle abitudini quotidiane, rivelandoci aspetti più profondi di noi e della nostra esistenza. Mettendoci in contatto con noi stessi, con la nostra ricchezza interiore, l’arte ci permette di prenderci cura di ciò che c’è di indicibile nella nostra vita e quindi di prenderci cura noi nella nostra interezza, non lasciando fuori niente!”
Ben noto è come l’espressione artistica attraverso la creativitá possa apportare dei vantaggi al “Ben-Essere” dell’uomo e ciò sia al creatore che al fruitore sensibile e attento.
Sia il cibo che un’opera pittorica sono il risultato dell’incontro tra la potenzialità di materiali e la creatività di un artista.
Fare da mangiare e realizzare un’opera d’arte, mangiare e ammirare un’opera, sono tutti, sostanzialmente, gesti culturali, cosicchè l’esperienza della cucina o la creazione di un’opera d’arte, non può dirsi completa senza considerarle anche sotto questo aspetto.
La mostra “Arte tra Gusto e Bello” può essere considerata, anche, una perlustrazione del nostro territorio sotto forma di escursioni gastronomiche, culturali, focalizzandosi su determinati rapporti in cui il cibo è messo in relazione con la pittura.
Potremmo dire che arte e cibo vanno di pari passo…
Un trionfo di gusto e buongusto che fa bene al corpo e anche all’anima.
Appuntamento quindi a “Caprice” dove la degustazione è impreziosita dalla visione delle opere creando così un intreccio di stimoli e sensazioni tali da avvolgere il visitatore in modo plurisensoriale con profumi, sapori e coinvolgimento ancor piu visivo.

Inserisci commento

Commenti 16

Maria Cristina  Neviani
12 anni fa
Complimenti, Alfonso!
Guido Ruglioni
12 anni fa
Guido Ruglioni Artista
in bocca al lupo
Marilena La Mantia
12 anni fa
Auguroni !
Associazione Roberta Smedili
12 anni fa
un grande in bocca al lupo
Barbara Ghisi
12 anni fa
ok auguri
Alessandra Minotti
12 anni fa
Alessandra Minotti Artista, Fotografo
complimenti e auguri..
Manuela Vincenti
12 anni fa
Auguri!
muntean floare
12 anni fa
muntean floare Artista
success
GLEV
12 anni fa
GLEV Architetto
auguri
Marianna Merler
12 anni fa
Marianna Merler Artista
complimenti
monica zambon
12 anni fa
monica zambon Artista
Auguri di cuore!
Sergio Giannotta
12 anni fa
Sergio Giannotta Fotografo
In bocca al lupo!!
Occhio di Ra
12 anni fa
Occhio di Ra Artista
Congratulazioni!
Berardino Totaro
12 anni fa
Bella iniziativa, se passo per Pescara, ti vengo a trovare.
Waldemar Dabrowski
12 anni fa
Best wishes...!
Alessandro Lato
12 anni fa
Alessandro Lato Artista
un grande in bocca al lupo!!!!!!!

Inserisci commento

E' necessario effettuare il login o iscriversi per inserire il commento Login