ARTE ITALIANA DEL TERZO MILLENNIO di FULVIO CHIMENTO
Interviste, Bologna, Budrio, 18 October 2014
Nell'ambito della mostra #foodporninUTILE in programma fino al 26 ottobre 2014
Sabato 18 ottobre h. 18 alle Torri dell'Acqua di Budrio - Via Benni, 1, Budrio (Bo)

Arte italiana del terzo millennio - I protagonisti raccontano la scena artistica in Italia dei primi anni 2000 (Mimesis Edizioni)
Presenta il volume l'autore FULVIO CHIMENTO critico d'arte e curatore

Continuano gli appuntamenti del sabato nell'ambito della mostra collettiva #foodporninUTILE in programma alle Torri dell'Acqua di Budrio fino al 26 ottobre prossimo.
Sabato 18 ottobre alle ore 18 è la volta della presentazione del libro Arte italiana del terzo millennio di Fulvio Chimento (Mimesis Edizioni). Uno straordinario volume, 37 interviste realizzate tra il 2011 e il 2013 da Chimento, curatore e critico d'arte, ad altrettanti protagonisti dell'arte italiana contemporanea, da Gillo Dorfles a Renato Barilli, da Wainer Vaccari a Emilio Isgrò a Enzo Cannaviello e tanti altri.
Artisti, curatori, critici, docenti universitari, galleristi, direttori di musei e di riviste d'arte contribuiscono, con il loro punto di vista, a creare un'originalissima chiave di lettura sull'arte contemporanea.

Un'occasione per parlare di arte ma anche di alimentazione naturale: lo spunto è fornito da una residenza d'artista dal titolo "Italia-Oriente" che Fulvio Chimento organizza ogni anno all'interno dell'Ashram Joytinat di Corinaldo, una comunità vedica che segue i principi della medicina ayurvedica.

Un'occasione inoltre per visitare la fortunata mostra #foodporninUTILE, del gruppo artistico bolognese degli inUTILI: un mese di installazioni, pittura, fotografia, scultura, performances teatrali e convegni a tema food nella splendida cornice delle Torri dell'Acqua di Budrio.
Una mostra teaser, un work in progress di cui verranno svelate le multiformi anime nei prossimi appuntamenti, a Bologna in occasione di ArteFiera 2015 e al grande evento dell'Expo milanese.

Commenti 0

Inserisci commento

E' necessario effettuare il login o iscriversi per inserire il commento Login