Biografia

NON C’E’ AMORE PIU’ SINCERO DI QUELLO PER IL CIBO” (Geoge Bernard Shaw)

Cosa significa il cibo in realtà per l'uomo?




E' solo nutrimento per il corpo,piacere del palato,godimento estetico o altro?


Senza ripercorrere esperimenti pavloviani,un dolce goloso fa scattare un’immediata sensazione di appetito nella stragrande maggioranza della gente anche senza fame…Perché ricordiamoci,noi mangiamo prima con la mente che con lo stomaco.




Il cibo dolce in particolare scatena la fantasia galoppante,migliaia di bambini hanno sognato almeno una volta di saccheggiare una pasticceria,il ventunesimo secolo vede affermarsi una cultura pasticciera edonistica ed estetizzante al massimo,soprattutto e non a caso in occidente,( ma in certe culture africane ed asiatiche resterebbero indifferenti di fronte a simili dolci,è vero), volta a soddisfare un vuoto sempre più ampio nell’ambito affettivo e relazionale.La società ha bisogno di rifugiarsi in pasticcierie fiabesche per fuggire un momento da una realtà che non accetta? I dolci come miraggi di terre promesse,mondi a sé stanti,accostamenti ironici e paradossali in situazioni surreali che spiazzano l’osservatore.





La misteriosa effimera vita di una torta e tutti i significati che nasconde..